Телячий шницель с опятами
250 г опят
1 маленькая репчатая луковица
4 телячьих шницеля (весом по 150 г)
соль
молотый перец
1 ст. ложка растительного масла
10 г сливочного масла
0,125 л крепкого бульона
Кроме того
Сок и цедра от половины лимона
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
На 4 порции
Время приготовления – 35 минут
Стоимость - дешево
Кухня - Китай
1. Грибы почистить и нарезать маленькими кусочками. Луковицу очистить и мелко порубить.
2. Промокнуть салфеткой шницель, затем натереть солью и перцем. На сковороде с антипригарны покрытием разогреть растительное и сливочное масло и на сильном огне быстро обжарить в нем с обеих сторон мясо. Затем шницели переложить в закрытую посуду и поставить в теплое место.
3. В жир от жарки положить лук, грибы и обвалят в нем. Залить бульоном и добавить лимонный сок и цедру. На сильном огне довести до кипения, затем, закрыв крышкой, на среднем огне потушить еще в течение примерно 5 минут.
4. Шницели положить обратно на сковороду, не закрывая ее крышкой, на слабом огне разогревать в течение 2-3 минут, затем посыпать петрушкой и подать к столу.
Для гарнира приготовьте отварной картофель и зеленый салат.